Sarichioi para unas vacaciones perfectas
Home » Aves en el delta del Danubio » Abejero Europeo

Abejero Europeo

El halcón Abejero Europeo (Pernis apivorus) es una especie de ave falconiforme de la familia Accipitridae; habita en el oeste de la Región Paleártica; invernante desde el sur de Europa e Irán hasta Sudáfrica; No se conocen subespecies.

Se trata de una inusual ave rapaz que obtiene el 90% de su dieta de los nidos de de avispas y abejas silvestres. Vigila y sigue a los insectos, agujerea sus nidos y se come la miel, las larvas y los adultos. El denso plumaje de las patas y sus fuertes escamas la protejan de las picaduras. Come también animales como ratones y ranas

Tras la cría, forma bandadas para emigrar hasta regiones donde sus presas estén activas todo el año, en el oeste y centro de África Ecuatorial.

Entre los meses de junio y julio. La mayoría de las puestas deben tener lugar en la segunda quincena de junio, y nada más terminar la reproducción, empieza su viaje migratorio