Sarichioi para unas vacaciones perfectas
Home » Aves en el delta del Danubio » Correlimos Falcinelo

Correlimos Falcinelo

El Correlimos Falcinelo (Limicola falcinellus) es natural de Europa, África, Asia y Oceanía.

Anida al norte de su distribución, desde Escandinavia hasta Siberia. Inverna en África, sur de Asia y Oceanía. Algunos llegan hasta Nueva Zelanda.

Se asocia con grupos de otras especies: Chorlitejo de Dos Bandas Charadrius bicinctus y Chorlito de Pico Tuerto (Anarhynchus frontalis).

De longitud logra de 15 a 19 cm. El peso es de unos 35 gramos.

La nidada usual es de tres o cuatro huevos. La incubación toma unos 21 días. 

ALIMENTACIÓN: Pequeños animalitos que busca por el suelo. Insertan el pico en el fango.