Sarichioi para unas vacaciones perfectas
Home » Aves en el delta del Danubio » Pelícano Ceñudo

Pelícano Ceñudo

El pelícano ceñudo (Pelecanus crispus) es una especie de ave de la familia Pelecanidae.

Tiene un característico plumaje blanco con los extremos de las alas oscuras, y una bolsa de color rosa o naranja debajo del pico.

Los pelícanos son famosos por sus enormes picos, pero poseen otro rasgo distintivo; a diferencia de otras aves acuáticas, estos tienen los cuatro dedos palmeados, al igual que los cormoranes, alcatraces y fragatas. Se alimentan de peces y la mayoría vive en el mar. El pelícano es el único animal que traga agua salada y en su garganta la convierte en agua dulce para su consumo.

Es sociable, y las bandadas suelen cooperar para alimentarse conduciendo un banco de peces hasta aguas poco profundas. Luego se sumergen y llenan las bolsas golares de peces y agua. Vacían el agua levantando la cabeza. Las colonias de cría están localizadas en marismas.

Pueden volar durante mucho tiempo pero se les hace difícil moverse en tierra.

 

Maak een Gratis Website met JouwWeb